しめさば専門店の看板が出ているほど、すが宗のしめさばは人気。
大量に買い求める人もいるようです。
冷凍庫にあったすが宗のしめさばを解凍し、刺身醤油でいただきました。
かみさんは、しめさばを好んで食べないので、半分をオリーブオイルで焼いてみました。
これもとても美味しい。
焼いて食べると、意外と塩分が多いと感じます。
國稀がすすみます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |