2020年12月04日

ビールのあとのお酒

晩酌は、まず缶ビールを1本。
かみさんは、ビールしか飲みませんが、私は、日本酒は國稀、ウイスキー、焼酎、梅酒、ワインなど何でも飲みます。
その後、何にするかは、だいたいつまみで決まります。
DSC09080.jpg DSC09083.jpg
この日は、冷凍保存していた甘エビの一夜漬けとたこの頭の燻製。
國稀佳撰にしました。
DSC09089.jpg
國稀の限定酒や佳撰を飲むことが多いと感じています。
甘エビの一夜漬けは、解凍しても身が透き通っています。
どちらの自家製ですが、これが最後なのでまた作らなければなりません。
コロナ禍で家飲みが多くなり、國稀とウイスキーの消費スピードが早くなっています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記