2020年11月08日

増毛の昆布で出汁

増毛駅前通のラーメンこころ。
DSC08808.jpg
増毛産の細目昆布で出汁を取り始めたというので、こころのラーメンを食べてきました。
孫と婿と私と親子三代。
男3人で増毛町内のラーメンをよく食べています。
DSC08807.jpg
孫は、いつも醤油ラーメン。
DSC08806.jpg
私たちは、当店一押しのホタテ塩ラーメン。
以前と比較して、味に深みが出て、より美味しくなっています。
増毛産の細目昆布は上品な良い出汁が出ますが、市場価値が低く、手間もかかるため採取する漁業者は少なく、市場にあまり出回りません。
DSC08803.jpg
増毛産の昆布でも出汁を取っているこころのラーメンをどうぞ。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記