私の子どものころは、プルーンはありませんでした。
生のプルーンを食べるようになったのは30年ほど前からでしょうか。
このプルーンにも多くの種類がありますが、なかなか一般的ではありません。
大きなプルーンのほうは、パープルアイという品種。
小さな方は、シュガーという品種です。
シュガーのほうが甘いと思います。
プルーンは、甘過ぎず、優しい甘さがいいと思っています。
食べ頃は、柔らかくなり、上の方に少しシワがよったころ。
美味しい増毛のプルーンをどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |