2020年09月19日

ビールの後のお酒

晩酌は、まず、ビール。その次はいろいろ。
増毛の銘酒國稀、焼酎、ワイン、ハイボール、梅酒など様々。
つまみによって変わりますが、國稀を飲むことが多いと思います。
この日は、まず酒粕焼酎。
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素焼甕壺長期熟成「古酒泰蔵」(10年貯蔵)アルコール度は30度。
香りが好きです。オンザロックで飲んでいます。
その次は、増毛の青梅の自家製の梅酒。
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2018年に仕込んだもの。氷砂糖を少なめにしています。
35度の焼酎に漬け込んでいるので、古酒泰蔵より高いアルコール度。
増毛の美味しい食べ物に合わせて、いろいろなお酒を楽しめるのがいいと思っています。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記