2020年06月27日

海鮮バーベキュー

コロナウイルス感染拡大による移動自粛が解除となり、札幌の娘たちが帰省しました。
長女は、3ヶ月ぶり、三女は半年ぶり。
石山さんの肉と今回バーベキューで用意したのは、海鮮。
DSC06883.jpg DSC06884.jpg
遠藤水産で購入したボタンエビ、干物、生タコ、青つぶ。
干物で美味しかったのは、味が付いている鰊。
DSC06917.jpg
ボタンエビ1s他すべて炭火で焼きました。
残ったものは、札幌に持ち帰ったようです。
DSC06886.jpg DSC06890.jpg
生の焼きダコが柔らかくて美味しかったですね。
青つぶは、これからが旬。
ビールは、増毛の酒店から生ビールサーバーで。
DSC06899.jpg
今年は、家の前でのバーベキューが多くなりそうです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記