2020年04月23日

冷やっこ

関山さんの豆腐を2丁用の専用容器を持って行って購入。
DSC05839.jpg
1丁分を使っていろいろ試して冷やっこに。
北日本水産物の鰊のきりこみとオクラかずのこ。
DSC05842.jpg
きりこみは、いまいち合いませんでした。
DSC05844.jpg
市販のキムチとぐるめ食品のほぐしたらこは、いけます。
DSC05848.jpg
ツナマヨとズワイガニは、これも美味しいです。
豆腐と一緒に購入したガンモは、フライパンで焼き、増毛醤油をかけて食べました。
DSC05847.jpg
これも旨いです。この日の夕食は、これだけ。
酒は、國稀佳撰の冷や。
DSC05851.jpg
増毛町畠中町3丁目、関山さんの豆腐をどうぞ。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記