2020年02月21日

甘酒用の板粕

國稀酒造で買い求めた甘酒用の板粕。
DSC05111.jpg DSC05112.jpg
バラが600c入って、500cと同じ値段。
600c入りを購入。
半分を使用し、甘酒を作りました。
酒粕がなかなかとけません。
DSC05135.jpg
ミキサーがあればなめらかにクリーミーになると聞いていますが、家にはありません。
300cで2g分を作ったのですが、砂糖は250c。
砂糖をこれだけ入れなければ、美味しくなりません。
このペットボトル1本に60c強の砂糖。
DSC05162.jpg
私は、甘酒と牛乳を半分ずつ入れ、沸かして甘酒ミルクで飲んでいます。
おすすめの飲み方です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記