2019年12月15日

遠藤水産の珍味

増毛漁協前に店舗を構える遠藤水産。
増毛産の魚介の珍味は、タコ、干し甘エビ、鮭トバ、スケソウダラなど。
DSC03880.jpg 
DSC03881.jpg
この日購入してきたのは、スケソウダラの白干と鮭とば黒胡椒という製品。
DSC03882.jpg DSC03883.jpg
スケソウダラの珍味は400グラム1100円と大袋ですが、良く購入します。
子供のころは、軒先に干したスケソウダラを金槌でたたいて、柔らかくして食べていました。
大袋なので、小分けにして、冷凍保存。
DSC01161.jpg
マヨネーズを付けてビール、國稀のおつまみに。
タコの珍味と干し甘エビは、増毛駅のぐるめ食品でも販売。
珍味も増毛でどうぞ。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(2) | 日記