2019年05月06日

車庫バーベキュー

大型連休の一日、自宅車庫で焼き肉。
DSC00950.jpg
肉は、増毛町永寿町2丁目の石山精肉店で購入。
ジンギスカン1キロ、サガリ、タンで5000円ほど。
DSC00936.jpg DSC01045.jpg
ジンギスカンが柔らかく、とても美味しく、特におすすめ。
後半は、増毛の魚介。
DSC00942.jpg DSC00947.jpg
ホタテ、つぶ、甘エビ、最後は、ホッケの開き。
どれもうまいのですが、甘エビは、頭を吸って、頭以外は、殻のまま食べることが出来、バーベキューに入れてほしい一品。
DSC00955.jpg
しかし、日が沈むとまだまだ寒いです。
北海道内の花見もまだ寒いんでしょうね。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記