2019年04月24日

ホタテ稚貝出荷作業

4月1日から増毛港で始まっているホタテの稚貝の出荷作業。
午前3時から始まり、2時間弱で終了。
日の出前から就業灯を照らしての作業。
DSC00528.jpg DSC00547.jpg
ザブトンと呼ばれる青いカゴの中から4〜5センチのホタテの稚貝を手作業で取り出すため、多くの人力が必要。
DSC00550.jpg DSC00536.jpg
20キロ入りのカゴをトラックに積み込みます。
この日は、道東の野付漁協へ出荷。
増毛からだと遠いですね。
DSC00539.jpg DSC00548.jpg
その日のうちに海にまかれます。
あと3回ほどで終了。順調に出荷されることを願っています。
続きを読む
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記