2019年01月25日

居酒屋「忠」の大皿料理

寿司・居酒屋「忠」の大皿料理。新年会の料理です。
ここの店の定番は、タコザンギ。
イカリング揚げと一緒にいつも出てきます。
タコザンギは、今の増毛町のご当地グルメですが、この店が元祖。
天ぷら風ですが、増毛町では、唐揚げ風などザンギと言えばタコです。
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ホタテで私が、一番好きなフライが出てきました。
ハタハタの唐揚げや握り寿しでは、数の子が大きさといい味といいおすすめ。
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肉は、ローストビーフ。お肉も必要ですね。
1月でも数回、新年会でいただいていますが、飽きが来ません。
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またまた、国稀大吟醸の差し入れです。
正月でなければ飲むことが出来ないお酒。
当然、大吟醸がなくなるまでいただきました。
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posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記