2019年01月09日

鱈の粕漬け

国稀の吟醸酒粕で鱈の粕漬けを作ってみました。
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ネットでレシピを確認し、酒粕に、酒、みりん、砂糖、塩などを混ぜ、床をつくりました。
ガーゼで挟むようにして、酒粕の床と鱈を置きます。
タッパーに入れ、冷蔵庫で3日間そのまま寝かせました。
グリルで焼いてもらって食べましたが、あまりにも粕の香りが強すぎると言います。
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私は、大丈夫ですが、カミさんたちは受け入れません。
3日でなく、1日ぐらいがいいかもしれません。
国稀の吟醸粕を使用した魚の粕漬け、いろいろと試してみようと思っています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記