2019年01月03日

増毛シードル

増毛フルーツワイナリーのりんご100%のシードル。
DSC_0232.jpg
左から辛口、中口、甘口の3種類。
辛口は、アルコール分6.5%、中口は、4.5%、甘口は、3.0%。
辛口は、私が、カミさんや娘は、中口、甘口。
飲み比べましたが、どれも美味しい。
DSC08579.jpg
増毛のりんごを皮ごとつぶして作る100%のスパークリングワイン。
香料、着色料、砂糖など一切使っていません。
炭酸は、自然発生したもの。アルコールの弱い方にもおすすめ。
洋なし100%ジュースも増毛フルーツワイナリー。
ジュースやサイダーも作り始めました。
DSC08574.jpg
増毛シードルをどうぞ。
posted by mashikejin at 06:49| Comment(0) | 日記