2018年09月27日

洋梨の食べごろサイン

増毛町で一番多く作付けされている洋梨は、パートレット。
子供の頃から親しんでいる洋梨。
青い梨を追熟。黄色になったらよく、そのままかぶりついていました。
今は、皮をむいて食べています。
多めに購入して、一気に黄色くなったらジャムかコンポートに加工。
小ぶりな梨は、オーロラという品種。
国稀酒造の庭先で販売している千果園のもの。
このほかにも大玉のマルゲリットマリーラや私の好きなブランディワインという種類の梨もあります。
黄色っぽくなり、ナイフがすーと入れば食べごろ。
美味しい増毛の洋梨をどうぞ。(堀)
洋梨 (2).jpg 洋梨 (1).jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記