2018年04月17日

にしんの千石漬

しばらく売切れていました千石漬。
すが宗をのぞいたらありました。私の大好物なんです。
DSC02290.jpg DSC02293.jpg
さっそく購入。冷凍で販売されていますが、食べる分だけ取り分けて解凍。
直ぐに解けます。小さく一口大にカットしているのでので食べやすく、一押しです。
そのまま皮まで食べることができます。
地酒國稀と鰊の加工品の相性がいいですね。
DSC02229.jpg
その他にもこの春まで仕込んだ大将の逸品が冷凍庫の中に並んでいます。
レンジでチンして食べることができるタコ飯弁当。蛸の柔らか煮も絶品。
人気のしめさば。鰊は、石狩前浜産。
どれもが美味しくお勧めです。(堀)
DSC02215.jpg DSC02213.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記