2018年03月23日

おはぎとケーキ

春のお彼岸でいただいた手作りおはぎ、
なんと、小豆からこしあんを作ったという本格派。
甘さ控えめで、上品な味。プロ顔負けのおはぎです。
私は、お昼に2個いただきました。何時も貰い物ばかりをこのブログで紹介していますね。
これが、増毛町の良いところでしょう。
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一方、ホールケーキは、山崎菓子舗にもの。
わが家の誕生ケーキなど記念日は、いつも山崎さんのケーキ。
一番小さなサイズを注文。クリームもスポンジも絶品。
いつもは、甘いケーキは食べないのですが、記念日は別。
増毛町内の菓子店を利用してほしいと思っています。(堀)
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posted by mashikejin at 07:25| Comment(0) | 日記