2017年10月28日

國稀本醸造

朝晩めっきり寒くなってきました。
寒くなると、やはり温かいものですね。
國稀本醸造。酒米五百万石100%。
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辛口で、キレが良く、淡麗な飲み口。熱燗が最高とあります。
このほど東京で開催された全国熱燗コンテストにおいて、お手頃価格ぬる燗の部で金賞を受賞。
お手頃価格というのがいいですね。
ところで熱燗は、50度、ぬる燗は40度だそうです。
とびきり燗は、60度。私は、とびきり燗からぬる燗までゆっくり味合うのが好き。
この日は、増毛関山さんの豆腐。この豆腐は、増毛の昆布でだしをとる湯豆腐が最高に美味しいんです。
豆腐1丁を、横に切り、8等分。他にキャベツときのこ。ポン酢でいただきました。
国稀本醸造の熱燗と関山さんの湯豆腐いかがです。(堀)
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posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記