2017年09月26日

ホタテ焼きと生焼きダコ

漁協青年部が販売していたホタテは、6枚500円。
生たこは、一皿300円。生たこの量が多かったです。
DSC06998.jpg DSC06996.jpg
炭火焼コーナーでは、その場で購入したホタテと生たこを焼いて食べることができます。
特に生のタコを焼いて食べるのは、珍しいと思います。
しかし、これだけでは炭火焼コーナーもったいないと思っています。
鮭のチャンチャン焼き、カレイの一夜干し、糠ニシン、身欠きニシンなどせっかく炭火があるのですからいろいろあればいいですね。
たくさん増毛町の美味しいもの焼いてほしいです。(堀)
DSC07023.jpg
posted by mashikejin at 08:00| Comment(0) | 日記

鮭の親子丼セット

漁協、農協、商工会、役場の青年部が協働して今年も秋の味まつりに出店。
鮭のフレークとイクラの親子丼。
鮭のあら汁がセットで1000円。
DSC07015.jpg 
米は、29年の新米のななつぼし。
200食限定で販売したところ今年も完売。
イクラの値段が高く、利益は出なかったと思います。
DSC07016.jpg DSC07018.jpg
4者が協働して何かを進めていることが素晴らしいと思っています。
今後の様々な協働に期待しています。(堀)
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記