大きな畑の収穫第1号は、ゆめのこーん。
とうもろこしの種類ですが、毎年ゆめのこーん。
1本の茎に2本の実をつけています。
小ぶりですが、家庭の鍋に入るちょうどいい大きさ。
ゆでてそのまま食べるのはほんの少し。
実をむいて、ジップロックで冷凍保存。
実をむく器具は、回して削り取るタイプ。
バターコーンやサラダにしています。
今年の増毛は、畑ものの出来がいいようです。(堀)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |