2016年06月05日

小屋開きの宴

6月の第1度土曜日は、増毛山岳会による山小屋「暑寒荘」の小屋開き。
翌、日曜日は、山岳会による小屋の大掃除。
宴は、午後6時半開始のはずでしたが、5時過ぎには始まっていました。
楽しみは、山菜料理。
天ぷらは、タケノコ、ウド、山ぶどう。ウドの酢味噌和え、わらびとフキ。
本マスの鍋は、最高でした。
8人ほどが小屋どまりでしたが、自分はノンアルコールビールで帰宅。
この冬、バックカントリースキーや長期滞在者がいて、暑寒荘の薪がなくなり、厳冬期の利用について議論になりました。
結論は、出ませんでしたが、もう少し検討が必要。
暑寒荘は、無料でサービスが良すぎるのかもしれません。(堀)
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posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記